Angelica Archangelica
La coumarine est une substance naturelle organique aromatique hétérosidique oxygénée de formule brute C9H6O2, connue dans la nomenclature internationale comme 1-benzopyrane-2-one ou 1,2-benzopyrone.
(ben oui, tout ça... keske vous croyiez???)
Sommaire[masquer] |
Origine [modifier]
Heracleum mantegazzianum
La coumarine est présente dans divers végétaux, telles les aspérules (Rubiacées du genre Asperula), les racines des flouves (Graminées d’Eurasie du genre Anthoxanthum), les tiges feuillées des mélilots (Légumineuses Papilionacées du genre Melilotus), l'angélique (Angelica archangelica) ou la berce (Heracleum mantegazzianum). Cette molécule dégage une agréable odeur, rappelant la vanilline et contribue à l'odeur de foin coupé. La coumarine est également présente dans la cannelle, principalement la canelle de Chine ou casse.
Source Wikipedia
(ben s'ils l'ont dit...je n'ai plus qu'à m'incliner et disparaître, pour usurpation d'identité...pfffff)